X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Российских легкоатлетов окончательно отстранили от участия в Олимпиаде

21 июля 2016, 17:16 |
Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение IAAF о запрете участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016.
Проживающая в США Дарья Клишина — единственная российская легкоатлетка, которая допущена к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В частности, суд отклонил иск, поданный Олимпийским комитетом РФ и 68-ю российскими легкоатлетами, говорится в сообщении на сайте организации.

Таким образом, на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро легкоатлетическую сборную России будет представлять лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, проживающая в США, а остальные российские спортсмены по-прежнему отстранены от участия во всех международных турнирах, и в Олимпиаде в частности.

Напомним, 10 июля стало известно, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Это произошло после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором указывалось, что в 49 из 52 проб, взятых у спортсменов из России с 15 февраля по 29 мая 2016 года, был обнаружен запрещенный для спортсменов препарат мельдоний.

WADA призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, поскольку в организации считают, что российские спортсмены не должны участвовать в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в России.

Сейчас в Международном Олимпийском комитете (МОК) решается возможность полного недопуска РФ к участию в Олимпийских играх.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте