X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В 2015 году Россия пополнила ЧФ на 200 единиц новой военной техники

29 января 2016, 12:10 |
В 2015 году Россия значительно усилила свой Черноморский флот, введя более 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 40 кораблей.
В 2015 году Россия пополнила ЧФ на 200 единиц новой военной техники
© Юрий Смитюк / ТАСС

В состав ЧФ РФ вошли в том числе три дизель-электрические подводные лодки, две из них — «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» — уже прибыли к месту постоянной дислокации, сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, передает ТАСС.

Также на вооружение ЧФ РФ в 2015 году поступили два малых ракентых корабля, 10 боевых катеров, 20 вспомогательных судов и катеров, более 30 летательных аппаратов, в том числе истребители Су-30СМ и беспилотники.

Части береговых войск флота пополнились 140 единицами бронетанковой техники.

По словам адмирала, в 2016 году ожидается прибытие на базу в Севастополе еще двух сторожевых кораблей — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», — вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». А экипаж третьего сторожевого корабля — «Адмирал Макаров» уже сформирован и проходит подготовку.

Кроме того, Витко отметил, что ожидается вступление в строй двух дизельных подводных лодок — «Старый Оскол» и «Краснодар», вооруженных ракетным комплексом «Калибр».

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.