X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

США считают сдерживание агрессии РФ своим главным приоритетом в Европе

27 января 2016, 12:14 |
Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) представило документ обновленной военной стратегии в Европе, приоритетной задачей которой определено "сдерживание российской агрессии"
США считают сдерживание агрессии РФ своим главным приоритетом в Европе

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Европейского командования ВС США.

В документе военные США называет 2015 год одним из самых неспокойных для себя с окончания холодной войны.

«Наше командование проделало выдающуюся работу, балансируя между реваншистской Россией, массовой миграцией из других регионов, а также транзитом в Европу иностранных террористов, сохраняя при этом обязательства перед нашими союзниками и партнерами по НАТО», — заявил командующий ВС США в Европе, генерал Филипп Бридлав.

Он отметил, что данная обновленная стратегия была разработана, чтобы стать компасом для европейского командования США для согласования организационных усилий и выполнения различных миссий.

В тексте стратегии перечисляются 6 приоритетов на ближайшие 3-5 лет. Среди вызовов названы миграция беженцев, финансовый кризис, кибератаки и инфекционные заболевания.

Вцелом командование США выделяет европейские угрозы с 3-х направлений — севера, востока и юга. Самым заметным вызовом на первых двух направлениях является РФ в связи с ее «пренебрежением к суверенитету своих соседей и нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе» и милитаризацией Арктики. В то же время, с юга Европа сталкнулась с угрозой со стороны террористической организации «Исламское государство», говорится в документе.

Поэтому, подчеркнул Бридлав, среди приоритетов обновленной стратегии на первом месте стоит сдерживание российской агрессии. «Россия представляет собой непреходящие проблемы для наших партнеров и союзников в различных регионах. Это глобальная проблема, требующая глобального ответа», — сказал он, подчеркнув, что обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа «оставалась единой, свободной и мирной».

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».