X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных сирийцев

22 декабря 2015, 08:28 |
Глава МИД Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в ходе военной операции в Сирии жертвами российских бомбардировок стали 600 мирных жителей, из них 150 — дети.
Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу.

По словам Чавушоглу, в воскресенье, 20 декабря в ходе налетов российской военной авиации в сирийской провинции Идлиб погибли 200 мирных жителей, сообщило турецкое информационное агентство Anadolu.

Министр иностранных дел Турции также отметил, что в 90% случаев российские самолеты атакуют позиции умеренной сирийской оппозиции, в том числе и жилые кварталы.

Ранее саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» сообщила, что в результате действий военной авиации России в Сирии пострадали почти 600 мирных жителей, из них — 152 ребенка.

По данным издания, выходящего в Лондоне, только за первую половину декабря в результате налетов ВВС Российской Федерации погибли 353 мирных жителя, в том числе — 60 женщин и  94 ребенка. Кроме того, ранены 950 человек.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.