X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Медведев считает сбитый Су-24 основанием для войны

9 декабря 2015, 16:17 |
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что, уничтожив российский бомбардировщик Су-24, Турция дала основания для начала военных действий против Анкары.
Дмитрий Медведев.

«Они, по сути, совершили акт агрессии в отношении нашей страны... Так называемый "казус Белли" — это основания для начала военных действий», — сказал российский премьер

Медведев подчеркнул, что, несмотря на это, президент Путин на это не пошел.

Но мы должны были показать, что они будут отвечать за это. «Поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты определенные решения, — добавил он. — Отказ от подобных действий полностью зависит от позиции турецких властей, а также от того, смогут ли они обеспечить режим безопасности на своей территории».

Напомним, охлаждение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить введение безвизового режима с 2016 года.

В свою очередь, премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование России принести извинения за Су-24 и заявил о возможности ответных санкций.

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.