X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Сбитый в Турции самолет был предупрежден 10 раз в течение 5 минут

24 ноября 2015, 22:57 |
Сегодня, 24 ноября, турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции.
Сбитый в Турции самолет был предупрежден 10 раз в течение 5 минут

Как сообщают ВС Турции, во вторник, 24 ноября, в 9:20 утра в историческом турецком районе Хатай Яйладаги военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство, не реагируя на неоднократные предупреждения — 10 раз в течение 5 минут.

По данным ГШ Турции, крушение произошло в районе Туркменской горы в провинции Латакия. По словам свидетелей, самолет стремительно воспламенился и упал в горах.

В свою очередь, в Министерстве обороны РФ подтвердили информацию о том, что над границей Турции с Сирией потерпел крушение российский военный самолет Су-24, а также что пилоты катапультировались. Однако в ведомстве уверены, что Су-24 был сбит с земли, и не подтверждают то, что Турция сбила российский самолет.

«В настоящее время выясняются обстоятельства падения российского самолета. По нашим данным, самолет все время полета находился исключительно над территорией Сирии на высоте 6 000 метров, что зафиксировано объективными средствами контроля...Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — отметили в российском оборонном ведомстве.

Позже агентство CNN Turk в Twitter опубликовала фото, на котором видны два пилота, которые якобы катапультировались с борта сбитого самолета после предупреждения.

 

По информации агентства, один из пилотов погиб, а другой задержан силами местных туркменов, населяющими данный сирийский регион. «Два пилота, один погиб, другой — в плену у туркменов», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Twitter турецкой Al Jazeera опубликовано видео, на котором зафиксированы сирийские повстанцы и лежащий на земле без движения якобы российский пилот.

 

Сообщается также, что Вооруженные силы РФ в Сирии проводят операцию по поиску пилотов. По их данным, один из пилотов уже находится в турецкой полиции, а не в плену сирийских туркменов, а судьба второго пилота пока неизвестна.

Напомним, после начала российских авиаударов по Сирии Турция несколько раз заявляла, что российские военные самолеты несколько раз нарушали ее воздушное пространство, и предупредила, что будет их сбивать.

 

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.