X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Туск: Угроза нападения России на Украину возросла

6 августа 2014, 13:40 |
В среду, 6 августа, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что у него есть основания подозревать, что за последние несколько дней угроза прямой интервенции российской армии в Украину возросла.
Туск: Угроза нападения России на Украину возросла

«У нас есть основания предполагать (мы получаем такую информацию в течение последних 10-ти часов), что угроза прямой интервенции (российской армии в Украину) гораздо выше, чем это было еще несколько дней назад», — сказал Туск на пресс-конференции в Варшаве в среду, 6 августа, сообщает агентство Reuters.

По его словам, если дойдет до прямой интервенции российских войск в Украину, это будет качественно новая ситуация. «На мой взгляд, ни у кого сегодня нет хорошего, однозначного ответа, как западное сообщество должно реагировать на это», — подчеркнул Туск.

Он также отметил, что санкции, введенные ЕС в отношении России дорого обойдутся экономике Европы, однако, по его мнению, отсутствие реакции на действия РФ в Украине будет иметь самые «катастрофические» последствия.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не исключил, что Россия наращиванием своих сил на границе с Украиной готовит военную интервенцию, которая будет осуществлена под видом введения миротворческих сил.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте