X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минюст: В Украине сократят 30-50% госслужащих

5 августа 2014, 18:23 |
В ближайшее время количество госслужащих в Украине сократится на 30-50%, при этом фонд заработной платы чиновников будет полностью сохранен.
Минюст: В Украине сократят 30-50% госслужащих

Об этом во вторник, 5 августа, на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба Минюста.

По его словам, сейчас в госаппарате работает более 250 тысяч чиновников. «Эффективность их работы по сравнению с отечественным частным сектором крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата сотрудников госаппарата, которое достигнет 30-50%», — сказал Петренко.

При этом министр напомнил, что соответствующие инициативы были представлены правительством в парламент Украины в законопроекте «Об упрощении предоставления админуслуг и обновлении государственного аппарата» и приняты в первом чтении.

Он также отметил, что одной из главных причин возникновения бытовой коррупции являются низкие зарплаты. «Поэтому во время сокращения количества работников будет полностью сохранен фонд заработной платы. И те лица, которые придут на должности, получат реальную конкурентную заработную плату», — подчеркнул Петренко.

По его мнению, госслужащий, получающий зарплату в 1200 грн, не может быть эффективным. «В таких условиях, чтобы прокормить себя и свою семью, он вынужден зарабатывать на жизнь имеющимися у него полномочиями», — добавил глава Минюста.

Затем он анонсировал «полную очистку и переаттестацию» работников государственного аппарата, сообщив, что в первую очередь это касается представителей судебных и контрольных органов.

При этом он добавил, что «важной составляющей при отборе новых чиновников, представителей судебных органов и органов прокуратуры должна быть проверка их имущественного состояния». «Это нонсенс, когда эти лица, по официальным данным, бедны, как церковные мыши, а их родственники смогли стать настолько успешными бизнесменами, что им бы и Рокфеллер позавидовал», — отметил министр.

Петренко также подчеркнул необходимость реформирования регуляторных органов. По словам Петренко, сейчас в Украине действует более 80 различных структур, осуществляющих проверки.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте