X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович требует в суде ЕС признать его отстранение незаконным

4 августа 2014, 17:54 |
Экс-президент Украины Виктор Янукович требует в суде ЕС отменить санкции против него и признать его отстранение от должности незаконным.
Янукович требует в суде ЕС признать его отстранение незаконным

Об этом говорится в его иске от 14 мая 2014 года в суд ЕС в Люксембурге, текст которого был обнародован в понедельник, 4 августа в официальном журнале Евросоюза.

В частности, Янукович требует отменить введенные против него 5 марта санкции ЕС, предусматривающие замораживание его счетов в европейских банках и запрет на въезд в страны Евросоюза, называя их местью ЕС за его отказ от евроинтеграции Украины.

Кроме того, в иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины, а переходное правительство — «незаконным». Он утверждает, что, введя санкции против него, ЕС «пытался угодить» переходному правительству, чтобы оно согласилось на более тесные отношения с Евросоюзом.

Кроме того, Янукович считает замораживание его счетов в Европе неправомерным, так как на момент введения против него санкций украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу. Поэтому бывший президент Янукович считает, что блокирование его активов является «нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Евросоюза».

Стоит отметить, что аналогичные иски в Суд ЕС подали сыновья Януковича — Александр и Виктор.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте