X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Батькивщина» исключила из своих рядов более 1 500 человек

4 августа 2014, 17:15 |
Партия ВО «Батькивщина» исключила из своих рядов 1 519 членов, в том числе 726 депутатов.
«Батькивщина» исключила из своих рядов более 1 500 человек

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«По результатам проверок люстрационных комиссий из рядов партии «Батькивщина» исключены более 700 депутатов разных уровней, в целом количество люстрированных членов партии превысило 1,5 тысячи человек», — цитирует пресс-служба слова первого заместителя председателя Центрального штаба партии Ивана Кириленко.

По его словам, люстрационные комиссии действуют во всех областях, кроме Донецкой и Луганской. «Сейчас под люстрацию попали 1519 партийцев, среди которых — 726 депутатов советов разных уровней. По итогам проверок они уволены из рядов партии и фракции ВО «Батькивщина» в местных советах», — отметил Кириленко, добавив, что внутрипартийная люстрация будет продолжена.

Он также сообщил, что люстрация проходит в рамках программы «Родина начинается с тебя», и следующим этапом после люстрации внутри партии станет люстрация во властных структурах по признакам коррупции и сотрудничества с режимом экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, Кириленко подчеркнул, что партия активно приобщает к проведению люстрации общественные организации и простых граждан. Аргументированную информацию о возможных кандидатах на люстрацию можно предоставлять по номерам «горячих линий», открытых при областных ячейках в каждом регионе.

В пресс-службе также отметили, что ВО «Батькивщина» — наиболее многочисленная, структурированная и мощная из ныне действующих партий в Украине. В ее рядах насчитывается почти 600 тысяч украинцев, а ячейки партии действуют в каждом населенном пункте страны.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте