X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин выделил почти 9,5 млрд грн на выплаты военнослужащим

31 июля 2014, 13:05 |
Правительство Украины выделило 9,494 млрд грн на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил.
Кабмин выделил почти 9,5 млрд грн на выплаты военнослужащим

Данное решение закреплено распоряжением № 678-р от 17 июля 2014 года, обнародованном на официальном сайте правительства в четверг, 31 июля.

Согласно документу, финансирование выделено из резервного фонда госбюджета. В частности, Кабмин выделил Минобороны Украины 8,987 млрд грн, а Главному управлению разведки Минобороны – 507,63 млн грн.

Указанные средства будут направлены на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины, приобретение жилья и выплату единовременной денежной помощи членам семей погибших военнослужащих, а также на материально-техническое обеспечение ВС в осенне-зимний период.

Кроме этого, деньги пойдут на обеспечение армии вещевым и медицинским имуществом, горюче-смазочными материалами, а также создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества.

Дополнительное финансирование будет направлено также на осуществление спецмероприятий, восстановление неприкосновенных запасов и подготовку казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что если Верховная Рада не примет изменения в госбюджет для увеличения финансирования армии, то правительство выделит эти средства без соответствующего закона.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте