X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Верховной Раде проходит заседание в закрытом режиме

31 июля 2014, 12:12 |
Народные депутаты ВР большинством голосов поддержали проект постановления №4400а о проведении внеочередного заседания парламента в среду, 31 июля, в закрытом режиме.
В Верховной Раде проходит заседание в закрытом режиме

Журналисты в сессионный зал не допущены, но включен монитор, на котором видно, как происходит голосование за проведение заседания в закрытом режиме.

За соответствующее решение проголосовали 239 парламентариев из 340 зарегистрированных в зале, передает УНИАН.

После того, как парламент проголосовал за проведение заседания в закрытом режиме, трансляция была выключена. Все журналисты находятся на 3 этаже ВР. Вход в кулуары парламента журналистам запрещен.

Как объявил в начале заседания парламента спикер Александра Турчинова, первым вопросом в повестке дня сегодняшнего заседания стоит отчет Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины. Он подчеркнул, что много из положений этой информации носит исключительно закрытый характер. «Кроме этого, есть другие вопросы, которые нам нужно будет обсудить в закрытом режиме, которые касаются работы Кабмина и принципиальных законодательных инициатив», — добавил он.

Ожидается, что депутаты рассмотрят законопроект о дополнительном финансировании военных, участвующих в АТО.

Кроме того, в Раде зарегистрировано постановление о вооружении миссии по расследованию крушения «Боинга-777».

Также депутаты намерены рассмотреть правительственные изменения в Налоговый кодекс и реформирование НАК «Нафтогаз Украины», те законопроекты, которые депутаты не приняли на заседаниях 24 и 25 июля.

Кроме того, в повестке дня сегодняшнего заседания стоит вопрос об отставке Арсения Яценюка с поста главы правительства. «Рассмотрение заявления Яценюка будет проходить в открытом режиме, поэтому журналистам смысл ждать», — сообщил на своей странице в Facebook депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Ранее сообщалось, что Яценюк призвал Верховную Раду принять на внеочередном заседании 31 июля проваленные ранее правительственные законы.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте