X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада проголосовала за частичную мобилизацию

22 июля 2014, 12:21 |
во вторник, 22 июля, Верховная Рада приняла закон №4320а, которым утвердила указ президента «О частичной мобилизации».
Рада проголосовала за частичную мобилизацию

За данное решение проголосовали 232 народных депутатов из 318 зарегистрированных в сессионном зале, не голосовали в полном составе фракции КПУ и группа «За мир и стабильность», а из фракции Партии регионов проголосовали «за» всего двое народных депутатов, передает УНИАН.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена распространениям проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и сотрудников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории РФ рядом с госграницей Украины, угрозой нападения, опасностью для независимости Украины».

Кроме этого отмечается, что мобилизация распространяется на 24 области Украины, в том числе Донецкую и Луганскую, а также город Киев и пройдет в течение 45 суток со дня вступления в силу указа президента.

«В этой волне мобилизации самое большое ударение будет делаться на поставки и обеспечение фронта», — заявил докладчик по данному вопросу секретарь СНБО Андрей Парубий.

По его словам, данным указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы, Госспецслужбы транспорта и других военных формирований Украины военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами. «Это позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части военного обеспечения», — подчеркнул Парубий.

Он пояснил, что будут набираться люди, которые прошли подготовку в ВС Украины, имеющие опыт ведения службы, офицеры в отставке и исключительно на те специальности, которые необходимы для той или иной части.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли отпуск для тех, кто уже с марта мобилизован, Парубий ответил: «Уже сегодня Минобороны разработало систему отпусков, когда для части солдат дается отпуск, командировка домой, как определенная форма отдыха и замены для парней».

«Проведение мобилизации позволит провести хотя бы частичную ротацию для ребят, которые с самого начала боевых действий находятся на фронте», — добавил он.

Парубий также подчеркнул, что «президент дал поручение, чтобы все силы мобилизовывались на столько, на сколько государство сможет их обеспечить защитой».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте