X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Латвия запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии из-за Украины

21 июля 2014, 13:45 |
МИД Латвии приняло решение о включение некоторых граждан Российской Федерации в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию.
Латвия запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии из-за Украины

«Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенный срок включить российских эстрадных исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию», — говорится в сообщении на сайте МИДа страны.

Согласно сообщения, причиной запрета является то, что «указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины».

По словам латвийского министра, все три исполнителя, попавшие в «черный список», поддерживали «агрессивную политику» России по отношению к Украине, в частности, аннексию Крыма и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».

Как ранее пояснил глава внешнеполитического ведомства в интервью Латвийскому радио, «это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны». Он отметил, что если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. «Однако шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», — подчеркнул при этом политик.

Напомним, на этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль «Новая волна-2014». Смотрите трансляцию конкурса в прямом эфире телеканала «Украина» ежедневно вечером с 22 по 27 июля.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте