X
Нажмите Нравится

Европарламент выступил за усиление экономических санкций против России

17 июля 2014, 14:29 |
В резолюции Европарламента, которая была принята в четверг, 17 июля, в Страсбурге, законодательный орган Евросоюза выражает полную поддержку Украине и требует усиления экономических санкций против России.
Европарламент выступил за усиление экономических санкций против России

«Европарламент приветствует подготовительную работу, которую проводят Совет ЕС и Европейская служба внешней деятельности относительно последующих санкций против России, которые должны включать экономические, финансовые и энергетические секторы, а также эмбарго на вооружение и двойные технологии. Европарламент призывает к коллективному запрещению продажи оружия в Россию и его применения, пока не нормализуется ситуация на Востоке Украины», — говорится в Резолюции Европарламента.

Европарламент призвал Россию поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко, как «решительные действия ради гарантирования единства, суверенитета и территориальной целостности Украины» и принять меры по эффективному контролю на своей границе с Украиной, прекратить продолжение проникновения незаконных вооруженных группировок и оборудования на украинскую территорию, а также немедленно отвести свои войска от границы Украины.

Депутаты Европарламента осудили агрессию России в Крыму и поддержали решение Евросоюза о запрещении импорта товаров из Крыма, которые не будут иметь украинского сертификата.

Европейские парламентари также осудили незаконное заключение в России украинского пилота Надежды Савченко и выразили требование относительно ее немедленного освобождения вместе с другими заложниками, которые содержатся в Украине и Российской Федерации.

Законодательный орган ЕС привествует завершение подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и заверили, что Европарламент ратифицирует Соглашение как можно скорее, а также призвали страны-члены ЕС и Украину сделать это в кратчайшие сроки.

Европарламент также призвал страны-члены оказать поддержку Украине в поставках газа и поддержал основанные реверсивные поставки.

Кроме этого, в резолюции Европарламента приветствуется продвижение процесса визовой либерализации между Украиной и ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте