X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Чалый: Мы изучаем разные варианты реагирования на действия России, в том числе и разрыв дипотношений

16 июля 2014, 15:34 |
Замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что власти Украины изучают возможность разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, однако считают такой шаг пока преждевременным.
Чалый: Мы изучаем разные варианты реагирования на действия России, в том числе и разрыв дипотношений

«Есть различные варианты реагирования. Если бы были разорваны дипломатические отношения, нам было бы гораздо сложнее работать над освобождением наших граждан. В конце концов, мы не отказываемся от «нормандского формата», к которому привлечен и президент России. Разрыв дипломатических отношений создал бы препятствия для этого», — заявил Чалый на брифинге в кризисном центре в Киеве в среду, 16 июля, отвечая на вопрос журналистов о том, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ.

Он также отметил, что следует принимать во внимание, каким будет результат того или иного шага. По его словам, есть разные варианты, которые рассматриваются, в том числе и разрыв дипотношений. «И когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь конкретный результат», — подчеркнул замглавы АП. — Мы сейчас анализируем разные варианты, но все должно происходить вовремя и это должно быть эффективно и результативно».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте