X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко меняет тактику спецоперации на юго-востоке Украины

14 июля 2014, 15:19 |
Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость изменений в тактике военных, которые бы позволили сузить зону проведения АТО и усилить защиту границы.
Порошенко меняет тактику спецоперации на юго-востоке Украины

Об этом он заявил в ходе совещания с руководителями силовых ведомств в понедельник, 14 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент отметил необходимость некоторых изменений в тактике, которые бы позволили сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения», — говорится в сообщении.

Также Порошенко поставил перед гендиректором государственного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым задачи для повышения эффективности боевых действий и уже через неделю улучшить обеспечение сил АТО оружием.

Кроме того президент заметил, что, по данным СБУ, за последние три дня против украинской армии применяли новую российскую систему залпового огня, а также добавил, что подтверждаются данные об участии в боевых действиях кадровых российских офицеров.

Порошенко обратил внимание руководителя Генштаба и министра внутренних дел на то, что освобожденные от боевиков населенные пункты должны немедленно получать гражданскую власть, способную позаботиться о населении, организовать восстановление инфраструктуруы, начать налаживать мирную жизнь, обеспечить соцвыплаты. «Главное, что сейчас нужно людям, — это безопасность», — подчеркнул Порошенко, добавив, что местное население в освобожденных городах активно помогает украинским военным.

В ходе совещания Порошенко также анонсировал проведение заседания СНБО.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте