X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле заговорили о «точечных ударах» по Украине

14 июля 2014, 11:43 |
В России продолжают готовить общественное мнение к возможности прямого военного вмешательства в события на востоке Украины.
В Кремле заговорили о «точечных ударах» по Украине

Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской территории, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к Кремлю.

По словам источника, российская сторона «точно знает, откуда стреляют».

«Наше терпение не безгранично», — заявил он, подчеркнув при этом, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, «откуда ведется огонь по российской территории».

Ранее о возможности нанесения удара по территории Украины заявил вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия. «Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил», — сказал Бушмин.

Как сообщалось ранее, в Москве заявили про якобы обстрел российской территории со стороны Украины. По непроверенной информации российских СМИ, выпущенный якобы с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области, в результате чего погиб один гражданин Росси, и еще одна женщина получила тяжелое ранение.

В свою очередь в МИД Украины назвали безосновательными заявления РФ об обстреле российской территории, а также подчеркнули, что от действий пророссийских террористов страдают не только граждане Украины, но и граждане России. В то же время СНБО и Минобороны также отрицают возможность обстрела территории РФ и называют это провокациями террористов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте