X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве глава МИД Германии встретился с Порошенко и Яценюком

24 июня 2014, 12:06 |
Во вторник, 24 июня, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Киев для переговоров с президентом и премьер-министром Украины по плану мирного урегулирования ситуации на востоке страны.
В Киеве глава МИД Германии встретился с Порошенко и Яценюком

На данный момент встреча главы МИД Германии с премьер-министром Украины Арсением Яценюком закончилась, сообщает пресс-служба Кабмина.

Перед началом переговоров глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил прогресс в попытках «успокоить» ситуацию на востоке Украины.

В ходе встречи также обсуждались вопросы экономической ситуации в Украине, в частности, в контексте предстоящего создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, а также ситуация в области энергетической безопасности.

Как сообщает пресс-служба, Яценюк подчеркнул, что украинское правительство ценит принятые 23 июня Советом ЕС выводы относительно Украины и отметил важность личного вклада министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в этот процесс.

Кроме того Яценюк подчеркнул, что Кабинет министров продолжает делать все для деэскалации ситуации на востоке Украины.

Переговоры Штайнмайеры с президентом Петром Порошенко запланированы в 12:00, после чего глава МИД Германии пообщается с прессой возле администрации президента.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте