X
Нажмите Нравится

Порошенко предложил Раде новую кандидатуру главы НБУ

18 июня 2014, 13:58 |
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады постановление №4114а о назначении на должность главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.
Валерия Гонтарева.

Об этом в среду, 18 июня, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Вместе с тем, президент также зарегистрировал проект постановления №4112а «Об увольнении Кубива С.И. с должности Председателя Национального банка Украины».

Валерия Гонтарева является основателем группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), с декабря 2007 года возглавляет совет директоров. С января 2001 по декабрь 2007 она занимала должность первого замглавы правления и начальника управления финансовых рынков в «ИНГ Банк Украина». До этого в течение 5-ти лет Гонтарева входила в правление АКБ «Сосьете Женераль Украина», где отвечала за работу банка на рынках капитала. С 1993 по 1996 год работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже.

Гонтарева имеет два высших образования — в 1987 году закончила Киевский политехнический институт (КПИ), а в 1997 году получила степень магистра экономики в Киевском Национальном Экономическом Университете (КНЭУ). Владеет украинским, русским и английским языками.

Напомним, глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента сроком на 7 лет. Степан Кубив вступил в должность главы Нацбанка в феврале 2014 года.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте