X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко предложил Раде новую кандидатуру главы НБУ

18 июня 2014, 13:58 |
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады постановление №4114а о назначении на должность главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.
Валерия Гонтарева.

Об этом в среду, 18 июня, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Вместе с тем, президент также зарегистрировал проект постановления №4112а «Об увольнении Кубива С.И. с должности Председателя Национального банка Украины».

Валерия Гонтарева является основателем группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), с декабря 2007 года возглавляет совет директоров. С января 2001 по декабрь 2007 она занимала должность первого замглавы правления и начальника управления финансовых рынков в «ИНГ Банк Украина». До этого в течение 5-ти лет Гонтарева входила в правление АКБ «Сосьете Женераль Украина», где отвечала за работу банка на рынках капитала. С 1993 по 1996 год работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже.

Гонтарева имеет два высших образования — в 1987 году закончила Киевский политехнический институт (КПИ), а в 1997 году получила степень магистра экономики в Киевском Национальном Экономическом Университете (КНЭУ). Владеет украинским, русским и английским языками.

Напомним, глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента сроком на 7 лет. Степан Кубив вступил в должность главы Нацбанка в феврале 2014 года.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте