X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД: Украина имеет право на одностороннюю демаркацию границы

17 июня 2014, 18:57 |
МИД Украины заявляет, что Россия сознательно блокирует процесс демаркации совместной границы, поэтому Украина имеет полное право провести ее в одностороннем порядке.
МИД: Украина имеет право на одностороннюю демаркацию границы

«К сожалению, российская сторона сознательно блокирует процесс демаркации», — заявил на брифинге в Киеве во вторник, 17 июня, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс-Украина».

В связи с этим, отметил дипломат, украинская сторона имеет полное право на обозначение линии госграницы на местности в одностороннем порядке.

Перебийнис также напомнил, что Россия сама использовала этот метод во время проведения демаркации государственной границы с Эстонией, Литвой и Грузией, поэтому «любые протесты со стороны РФ, безусловно, свидетельствуют о применении двойных стандартов».

Как известно, 16 июня СНБО поручил правительству Украины предпринять все меры для проведения демаркации границы с РФ в одностороннем порядке.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте