X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД Украины: Репрессии против Крымской епархии УПЦ КП организовывает Россия

5 июня 2014, 17:17 |
МИД Украины выражает обеспокоенность в связи с усилением антиукраинских репрессивных действий России в Крыму, в частности, в связи с разгромом Храма Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата.
МИД Украины: Репрессии против Крымской епархии УПЦ КП организовывает Россия

Об этом идет речь в комментарии, распространенном Департаментом информационной политики МИД Украины в четверг, 5 июня.

«Не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в Автономной Республике Крым, репрессий против украинских журналистов и всех граждан, несогласных с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, оккупационные власти начали масштабные гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата», — говорится в комментарии.

В МИД отметили, что дискриминация, угрозы и давление, которым подвергалась религиозная община в течение последних 3-х месяцев, переросли в избиения, уничтожение имущества и захват религиозных сооружений вооруженными людьми из России.

Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что 1 июня так называемые «русские казаки» с оружием в руках совершили погром Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Перевальное, расправились с местными жителями, среди которых были женщины и дети. «Подобные преступления со стороны представителей России создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан. Российская власть несет полную ответственность за нарушение основополагающих прав и свобод населения Крыма», — подчеркивается в комментарии.

«МИД требует от Российской Федерации прекратить варварскую и лицемерную политику, представляющую угрозу не только для Украины и ее граждан, но и для всего международного сообщества», — говорится в заключение комментариев.

Напомним, утром 1 июня в селе Перевальное (Крым) группа вооруженных казаков с нагайками и битами разгромили Храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП, а также не пустили прихожан в церковь, преградив им дорогу, и повредили им автомобили. В результате пострадали беременная женщина и больная дочь священника.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте