X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада приняла закон о борьбе с терроризмом

5 июня 2014, 13:19 |
В четверг, 5 июня, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4985 «О внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом».
Рада приняла закон о борьбе с терроризмом

За соответствующий закон проголосовало 239 народных депутата из 332 зарегистрированных в зале заседаний, сообщает «Интерфакс-Украина».

Закон включает в полномочия субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом в случае привлечения к проведению антитеррористической операции — обеспечивать с применением имеющихся сил и средств для выполнения задач по пресечению деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.

Кроме тог, силы АТО могут участвовать в задержании лиц, а в случаях, когда их действия реально угрожают жизни и здоровью заложников, участников АТО или других лиц — обезвреживать их.

Указанный закон Верховная Рада Украины только с третьей попытки включила в повестку дня сессии. Спикер Турчинов трижды ставил данный проект на голосование, дважды решение не набирало необходимых 226 голосов.

По словам и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергея Соболева, закон определяет порядок защиты заложников, людей,  участвующих в проведении антитеррористической информации, людей, проживающих на территории, где проводится АТО.

По его мнению, те депутаты, которые не поддержали включение в повестку дня данного законопроекта, поддерживают терроризм.

Как известно, на востоке Украины второй месяц действуют вооруженные террористы и боевики, подвергающие опасности местных жителей. С середины апреля в Луганской и Донецкой областях украинскими силовиками проводится антитеррористическая операция.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте