X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Путин снова солгал, что на востоке Украины нет российских военных

4 июня 2014, 12:19 |
Президент России Владимир Путин категорически отрицает влияние Кремля на события на востоке Украины и присутсвие на Донбассе и Луганщине российских военных.
Путин снова солгал, что на востоке Украины нет российских военных

Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Europe1».

«Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — попытался заверить журналистов российский президент.

Отвечая на вопрос, хотела ли Россия присоединить Украину или только дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране, Путин заявил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся».

В то же время, отмечает Europe1, комментируя охлаждение в отношениях с США и ЕС из-за незаконной аннексии Крыма и оккупации полуострова, Путин «надеется, что это не новый этап холодной войны». А, комментируя отказ Белого дома от официальной встречи президента Обамы с ним в Нормандии, Путин сказал, что «готов к диалогу, но это его (Обамы - ред.) выбор».

Стоит отметить, что интервью записано в резиденции Путина в Сочи, в преддверии его визита в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников.

Напомним, что ранее Путин уже отрицал какое-либо присутствие российских военных в АР Крым, однако, после проведения на полуострове «референдума», он открыто признал, что проводить его «помогали» «вежливые люди» из российской армии.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».