X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов потребовал проверить подсчет голосов на выборах в Киевраду

30 мая 2014, 17:34 |
И.о. президента Александр Турчинов потребовал от ЦИК пересчитать голоса на выборах в Киевраду по всем избирательным участкам, а от ГПУ, МВД и СБУ — проверить подсчет голосов.
Турчинов потребовал проверить подсчет голосов на выборах в Киевраду

Это было сделано после рассмотрения Турчиновым обращения лидера «Демократического альянса» Василия Гацько, сообщил и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский.

По его словам, согласно официальным данным, эта партия набрала на выборах в Киевраду 2,92% голосов, лишь немного не дотянув до избирательного барьера.

«Фальсификация и признаки сговора против этой партии очевидны. Организованная группа хочет сорвать прохождения этой партии в Киевраду», — заявил Пашинский. — Все должностные лица, которые причастны к фальсификации голосования, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию».

«Демократический Альянс» — партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии — Устим Голоднюк и Андрей Мовчан были убиты во время событий 18-20 февраля», — добавил чиновник.

Ранее партия «Демократический альянс» заявила о фальсификациях при подсчете голосов в нескольких избирательных участках в Соломенском районе.

В свою очередь в Центризбиркоме заявили, что по закону не имеют полномочий проводить повторный пересчет голосов на местных выборах. Как пояснил зампредседателя ЦИК Андрей Магера, организацией выборов в Киеве занимается Киевская городская территориальная избирательная комиссия. Он отметил, что ЦИК может только рассматривать жалобы на бездействие территориальных избирательных комиссий относительно неустановления результатов местных выборов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте