X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия, Казахстан и Беларусь объединились в Евразийский экономический союз

29 мая 2014, 13:36 |
Сегодня, 29 мая, в Астане президенты России, Казахстана и Беларуси подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Россия, Казахстан и Беларусь объединились в Евразийский экономический союз

Договор начнет функционировать с 1 января 2015 года, сообщает ТСН.

Данным договором страны декларируют открытие границ для капитала, рабочей силы, товаров и услуг. Российская Федерация, Казахстан и Беларусь планируют сотрудничать в промышленности, энергетике, транспортной отрасли и агросекторе.

По словам президента РФ Путина, подписание договора о ЕАЭС выводит страны-участники на принципиально новый уровень интеграции. «В полной мере сохраняя государственный суверенитет, мы обеспечиваем при этом более тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию», — заявил Путин. — «Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, которые понятны для всех, в том числе на основе принципов ВТО».

«Это результат нашей совместной работы, плотного взаимодействия правительств России, Беларуси и Казахстана», — добавил он.

Как известно, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе является неким компромиссом и не тем договором, на который рассчитывала Беларусь и о котором изначально заявляли партнеры.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте