X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Принц Чарльз тоже сравнил Путина с Гитлером

21 мая 2014, 13:01 |
Британский принц Чарльз, находящийся сейчас с визитом в Канаде, сравнил действия президента России Владимира Путина с политикой Адольфа Гитлера.
Принц Чарльз тоже сравнил Путина с Гитлером

Комментируя в частной беседе политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: «И теперь Путин делает почти то же, что делал Гитлер».

Эту фразу процитировала газета The Daily Mail, подчеркнув, что свое мнение относительно Украины принц выразил в присутствии нескольких людей и СМИ.

Об этом принц Чарльз сказал некой Мэриэнн Фергюсон, проводившей для него экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе и потерявшей родственников во время Холокоста, сообщает издание.

В то же время, в пресс-службе принца Чарльза на просьбу журналистов Daily Mail прокомментировать его слова относительно Путина, ответили отказом, объяснив, что они не комментируют частные беседы принца.

Как отмечает британское издание, высказывания Чарльза станут предметом международного обсуждения, и, скорее всего, их расценят как критику Запада из-за его несостоятельности противостоять аннексии Крыма Россией.

Сообщается также, что 6 июня состоится встреча прица Чарльза и Владимира Путина во Франции во время памятных церемоний по высадке союзных войск на побережье Нормандии во время Второй мировой войны.

Ранее действия Путина в Крыму неоднократно сравнивали с захватами Гитлером Чехословакии и Польши. Кроме того, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сравнила выдачу российских паспортов в Крыму с действиями Гитлера в 30-х годах прошлого века.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте