X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Незаконная «ДНР» приняла «конституцию»

16 мая 2014, 15:26 |
Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» 14 мая приняла свою «конституцию», в которой объявила себя парламентской республикой с возможностью присоединения к другому федеративному государству.
Незаконная «ДНР» приняла «конституцию»

«Верховный совет ДНР — парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти ДНР», — говорится в тексте «конституции», принятой так называемым Верховным Советом, сообщает пресс-служба «ДНР».

В документе сказано, что парламент формирует Совет Министров ресапублики и принимает решение о его отставке, «за исключением таких решений в отношении министра обороны ДНР, главы Службы безопасности и министра внутренних дел».

Кроме того, статьей 55 «конституции» предусматривается присоединение «ДНР» к другому федеративному государству: «В случае присоединения ДНР к федеративному государству ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства».

В этом случае статус республики определяется договором между «ДНР» и федеративным государством, к которому присоединилась республика.

«Территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина», — отмечается в «основном законе» самопровозглашенной республики.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте