X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов: АТО может быть остановлена, когда боевики сложат оружие и освободят заложников

15 мая 2014, 17:55 |
Антитеррористическая операция на востоке Украины проводится против вооруженных террористов и может быть остановлена, когда они сложат оружие.
Турчинов: АТО может быть остановлена, когда боевики сложат оружие и освободят заложников

Об этом на заседании Верховной Рады в четверг, 15 мая, заявил спикер парламента, и.о.президента Украины Александр Турчинов.

«Я еще раз напоминаю: антитеррористическая операция на востоке проводится для того, чтобы защитить граждан Украины. от тех, кто убивает, кто грабит, кто похищает людей, кто с оружием в руках воюет против Украины», — сказал он.

Турчинов отметил, что на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов обсуждался вопрос возможности принятия соответствующей Декларации Верховной Рады Украины.

По его словам, для разработки текста данного документа может быть создана группа из представителей всех фракций, «которая бы внесла предложения о прекращении АТО, когда будет сложено ​​оружие и освобождены все заложники».

Турчинов также заявил, что власть выступает за то, чтобы решать вопросы мирным путем. «Мы готовы к сотрудничеству, к разговору, к диалогу, мы ведем этот диалог, работаем и над изменениями в Конституцию, и над расширением прав местного самоуправления, и над другими важными вопросами», — резюмировал Турчинов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте