X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кравчук предложил провести следующий «круглый стол» в Донецке

15 мая 2014, 11:38 |
Проведение следующего общенационального «круглого стола» национального единства запланировано на субботу, 17 мая, в Донецке.
Кравчук предложил провести следующий «круглый стол» в Донецке

Об этом заявил в своем заключительном слове в ходе Первого общеукраинского «круглого стола» национального единства в среду, 13 мая, экс-президент Украины Леонид Кравчук, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы готовимся к «круглому столу», который запланирован на субботу. Крайний срок — понедельник, но не позднее, потому что дальше просто нет смысла его проводить», — сказал он.

По словам Кравчука, точная дата и место проведения мероприятия будут назначены после того, как силовые структуры предоставят гарантии безопасности его участникам.

Вместе с тем, экс-президент отметил, что «мы берем на себя колоссальную ответственность, приглашая людей в Донецк». «Насколько я понимаю, и господин Тарута (губернатор Догнецкой области), и господин Лукьянченко (мэр Донецка) пообещали обеспечить безопасность, но нам необходимо решение силовых органов…, — отметил Кравчук. — Я не думаю, что мы можем принять это решение без гарантий или хотя бы заявлений и решений силовых органов Украины о том, обеспечат ли они спокойствие и возможность проведения «круглого стола».

Кроме того, он отметил, что для проведения «круглого стола» в Донецке должен быть подготовлен пакет документов для обсуждения, в частности,  программа о региональной политике. «Я думаю, что эта программа должна содержать в себе новую региональную политику, которую мы предложим регионам, прежде всего, востоку Украины», — подчеркнул Кравчук.

Он также добавил, что Верховной Раде до этого времени стоило бы принять обращение к странам-гарантам территориальной целостности Украины (США, Великобритания) и обращение к народу о плане действий по выходу из сложившейся в восточной Украине ситуации.

В свою очередь, глава Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что через два дня Донецк будет готов принять Второй общеукраинский «круглый стол» национального единства. «Мы еще ведем переговоры, нам еще нужно действительно обеспечить безопасность. Но через два дня мы можем действительно предложить то, о чем вы говорите», — добавил он.

Ранее сообщалось, что 13 мая в Киеве состоялся Первый всеукраинский круглый стол национального единства, в котором приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Ренат Кузьмин, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, руководство Верховной Рады, духовные лидеры церковных конфессий, иностранные послы и дипломаты, в частности, посол США Джеффри Пайетт, народные депутаты парламентских фракций.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте