X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве стартовал Общеукраинский круглый стол национального единства

14 мая 2014, 17:39 |
В среду, 14 мая, в Киеве стартовал Общеукраинский круглый стол национального единства.
В Киеве стартовал Общеукраинский круглый стол национального единства

Мероприятие открыл и.о. президента Украины Александр Турчинов, сообщает «Интерфакс-Украина».

В первом общеукраинском круглом столе приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Ренат Кузьмин, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, руководство Верховной Рады, духовные лидеры церковных конфессий, иностранные послы и дипломаты, в частности, посол США Джеффри Пайетт, народные депутаты парламентских фракций.

Глава правительства Арсений Яценюк призвал модераторов круглого стола — Леонида Кравчука и Леонида Кучму в рамках круглого стола посетить все регионы Украины. Он также отметил, что будет настаивать, чтобы в этом процессе приняли участие все члены Кабмина.

По его словам, правительство считает своей основной задачей обеспечить безопасность украинских граждан, «потому что люди стали бояться выходить на улицу, бояться за свои семьи».

«Надо, чтобы Киев услышал Донецк, Донецк услышал Львов... Людей беспокоит коррупция. Для нас борьба с коррупцией и обеспечение людей рабочими месяцами приоритетно — и это то, что не может не объединить страну», — подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что механизмом для достижения этих целей видит изменения к Конституции Украины и децентрализацию власти. «Необходим баланс, чтобы люди в регионах влияли на власть. Кроме того, мы должны провести честные и прозрачные президентские выборы», — резюмировал премьер-министр.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте