X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как Болотов смог покинуть Украину

14 мая 2014, 17:12 |
И.о президента Александр Турчинов дал поручение подготовить запрос в Генпрокуратуру, СБУ, Госпогранслужбу Украины относительно факта пересечения украинской границы так называемым «народным губернатором» Луганской области Валерием Болотовым.
Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как Болотов смог покинуть Украину

Об этом он заявил на заседании парламента в среду, 14 мая, после выступления народного депутата Украины Олега Ляшко по этому поводу, передает УНИАН.

«Я прошу секретариат оформить официальное поручение ГПУ, СБУ и ГПСУ дать официальные объяснения относительно факта пересечения Болотовым государственной границы Украины», — подчеркнул Турчинов.

 

Перед этим нардеп Ляшко, ссылаясь на слова помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, сообщил, что самопровозглашенный «народный губернатор» так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов официально выехал в Российскую Федерацию через пункт пропуска «Должанский», так как со стороны правоохранительный органов к нему не было претензий.

«Как человек, на руках которого кровь, убийства наших граждан, раскол Украины, выехал через границу? — возмущался народный депутат. — Что это за АТО, что это за границы у нас, если он даже не через посадку лезет, а через официальный пункт пропуска?».

Ляшко подчеркнул: «Что происходит в нашей стране? Это профанация, это имитация, или это государственная измена? Я спрашиваю у руководителей правоохранительных органов».

Затем он обратился к Турчинову немедленно собрать совещание силовиков и выяснить, «почему государственные изменники, убийцы могут свободно выезжать за границу». Кроме того, он подчеркнул необходимость освободить от должностей руководителей правоохранительных органов, допустивших это.

По словам Ляшко, «это — саботаж, это имитация борьбы с сепаратизмом и преступностью. А на самом деле, как мы видим, никакая антитеррористическая операция не проводится».

Ранее украинские СМИ сообщали, что «народный губернатор» Валерий Болотов беспрепятственно пересек границу через пропускной пункт «Должанский».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте