X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава КГГА уволил руководителя Киевского метрополитена

14 мая 2014, 12:16 |
Глава КГГА Владимир Бондаренко уволил с должности руководителя коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Владимира Федоренко.
Глава КГГА уволил руководителя Киевского метрополитена

Об этом глава столичной администрации сообщил в эфире «Еспресо.TV».

По его словам, метрополитен в последние годы превратился в торговый бедлам. «Когда мы киоски начали трогать возле метро, сразу же на 16 число возле администрации был объявлен митинг теми, кто были присланы структурами, крышующими станции метрополитена», — сказал Бондаренко.

Ранее глава КГГА уже заявлял, что из-за несанкционированной стихийной торговли в столичном метрополитене Федоренко может лишиться своей должности.

Кроме этого, Бондаренко считает, что в настоящее время затратные показатели метрополитена слишком завышены, что влияет на прогнозируемую стоимость проезда.

«Приведу пример, как проводились тендеры на покупку запчастей: существуют две фирмы, одна производит запчасти и продает их, другая у них покупает и перепродает. Так вот, интересным образом тендер выиграла фирма-перекупщик, в результате город заплатил за необходимые запчасти на 35% дороже, то есть переплатил около 70 млн грн», — сказал глава КГГА.

«Нам говорили, что стоимость проезда должна быть — 3,05 грн, а я говорю – нет, мы в 2 грн уложимся. Если бы не воровали на закупках, если бы реклама приносила доход и метрополитен не в карман собирал деньги за торговлю в павильонах, тогда были бы совсем другие экономические показатели», — констатировал Бондаренко.

Отвечая на вопрос журналистов, кто будет назначен вместо Владимира Федоренко, Бондаренко сказал, что руководителем столичного метрополитена будет назначен человек с опытом работы в этой сфере, однако, кто именно, не уточнил.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте