X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов призвал запретить Компартию

13 мая 2014, 11:54 |
И.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной Рады во вторник, 13 мая, предложил Министерству юстиции обратиться в суд с целью запрета Коммунистической партии.
Турчинов призвал запретить Компартию

По его словам, КПУ может быть причастна к сепаратистской деятельности, сообщает LB.ua.

«Очень много информации и материалов об участии представителей Компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности в стране. Я бы просил Минюст рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы о запрете КПУ», — сказал Турчинов.

Такое заявление и.о. президента последовало после того, как лидер Компартии Петр Симоненко во время своего выступления с трибуны парламента заявил, что 9 мая в Мариуполе Нацгвардия «убила и расстреляла личный состав горотдела милиции за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирных выступающих за День Победы граждан на митинге в Мариуполе».

На этом Турчинов попросил выключить Симоненко микрофон, заявив, что это ложь и Симоненко дезинформирует граждан. «У вас нет ни совести, ни чести, садитесь на свое место, лжец. Я лишаю вас слова!», — сказал он.

И.о. президента также назвал шокирующим цинизм КПУ, обратив внимание на то, что Симоненко повторяет распространяемую в российских СМИ информацию, и заявил, что лжецам не место в парламенте.

В то же время, возле трибуны собрались около 50 народных депутатов. Некоторые из них выкрикивали: «лжец».

Отметим, Минюст подаст иск в суд с требованием запретить КПУ только после получения от правоохранителей официальных документов о ее причастности к сепаратистской деятельности.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте