X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Донецкая народная республика» запретила въезд Обаме, Меркель и Эштон

13 мая 2014, 11:16 |
Самопровозглашенные власти так называемой Донецкой народной республики ввели «санкции» на въезд на территорию Донбасса против ряда международных лидеров.
«Донецкая народная республика» запретила въезд Обаме, Меркель и Эштон

Соответствующий документ, подписанный «членами президиума» ДНР опубликовало в своем Twitter издание «Новости Донбасса».

В частности, санкции коснулись президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель — «за потворство и.о. президента Украины Александру Турчинову в использовании термина «антитеррористический» в отношении к собственному народу», а также верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон — «за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую «неонацистам» в Украине почувствовать себя безнаказанно и привело к преступлениям против человечности в Одессе 2 мая».

Стоит отметить, что премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона включили в санкционный список «условно» с предложением обдумать свое отношение к «киевской хунте», особенно в свете «добрых отношений между Великобританией и Донбассом» согласно договору Джона Хьюза (британца, основателя поселка Юзовка, с которого начал свою историю Донецк – ред.) с правительством Российской империи в 1870 году.

Постановление подписано сопредседателем президиума ДНР Денисом Пушилиным.

Ранее сообщалось, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый «референдум» о статусе региона. О непризнании результатов псевдореферендума заявили США, ЕС, ОБСЕ, Германия, Франция, и другие цивилизованные страны.

Так, глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг заявил, что результаты песенного конкурса «Евровидение» имеют больше веса, нежели «референдумы» в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

В то же время ГПУ намерена инициировать вопрос о признании «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» террористическими организациями.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте