X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США и НАТО осудили визит Путина в Крым

10 мая 2014, 12:04 |
Визит президента Российской Федлерации Владимира Путина в Крым 9 мая приведет только к обострению напряженности, считают в Белом доме и НАТО.
США и НАТО осудили визит Путина в Крым

«Мы не принимаем незаконную аннексию Крыма Россией. Такой визит может служить только для усиления напряженности», — заявила представитель Национального совета безопасности Лауры Магнусон, передают «Новости Украины».

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) назвал «неуместным» участие Путина 9 мая в торжествах в Крыму по случаю годовщины победы над нацистской Германией.

«Согласно нормам международного права, Крым по-прежнему является территорией Украины. Путин посетил Крым без приглашения властей в Киеве», — заявил Расмуссен 9 мая во врмя визита в Эстонию, сообщает агенство dpa.

Генеральный секретарь НАТО отметил, что до сих пор нет свидетельств отвода вооруженных сил России от границ с Украиной. Он обвинил российского президента в нарушении международного права.

В пятницу, 9 мая, Владимир Путин принял участие в параде, посвященном празднованию 69-летия Дня Победы в Севастополе, на котором обратился к присутствующим с праздничной речью.

Министерство иностранных де Украины выразило официальный протест в связи с приездом президента Российской Федерации на праздничные мероприятия в Крым.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте