X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США и НАТО осудили визит Путина в Крым

10 мая 2014, 12:04 |
Визит президента Российской Федлерации Владимира Путина в Крым 9 мая приведет только к обострению напряженности, считают в Белом доме и НАТО.
США и НАТО осудили визит Путина в Крым

«Мы не принимаем незаконную аннексию Крыма Россией. Такой визит может служить только для усиления напряженности», — заявила представитель Национального совета безопасности Лауры Магнусон, передают «Новости Украины».

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) назвал «неуместным» участие Путина 9 мая в торжествах в Крыму по случаю годовщины победы над нацистской Германией.

«Согласно нормам международного права, Крым по-прежнему является территорией Украины. Путин посетил Крым без приглашения властей в Киеве», — заявил Расмуссен 9 мая во врмя визита в Эстонию, сообщает агенство dpa.

Генеральный секретарь НАТО отметил, что до сих пор нет свидетельств отвода вооруженных сил России от границ с Украиной. Он обвинил российского президента в нарушении международного права.

В пятницу, 9 мая, Владимир Путин принял участие в параде, посвященном празднованию 69-летия Дня Победы в Севастополе, на котором обратился к присутствующим с праздничной речью.

Министерство иностранных де Украины выразило официальный протест в связи с приездом президента Российской Федерации на праздничные мероприятия в Крым.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте