X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Магера: Выборы президента 25 мая состоятся при любых обстоятельствах

30 апреля 2014, 14:32 |
В ЦИК заявили, что независимо от количества участков, на которых голосование по определенным причинам не состоится, в целом по Украине с юридической точки зрения выборы будут считаться состоявшимися.
Магера: Выборы президента 25 мая состоятся при любых обстоятельствах

Об этом на пресс-конференции в Киеве в среду, 30 мая, заявил зампредседателя ЦИК Андрей Магера, передает УНИАН.

«Выборы 25 мая состоятся при «любой погоде». Конечно, мы можем столкнуться с проблемой невозможности голосования на отдельно взятых участках, однако задача должна стоять таким образом, чтобы такого количества участков было как можно меньше», — отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли считаться легитимными выборы президента, если в восточных областях избиратели не пойдут голосовать, Магера сказал: «Независимо от числа участков, на которых голосование по каким-то причинам не состоится, и даже независимо от количества ОИК, на которых голосование не состоится, в целом выборы по Украине с юридической точки зрения будут считаться состоявшимися. Это факт, и соответствующее положение содержится в законе о выборах президента Украины».

Мегера подчеркнул, что не верит в то, что в целом Луганская или Донецкая область не проголосует. «Мы можем говорить скорее о том, что намного меньше участков, где теоретически могут возникать какие-то ситуации».

В то же время, замглавы ЦИК отмечает, что основное задание для ЦИК в этом году – чтобы выборы прошли на как можно большем количестве избирательных участков.

«Здание номер один – это, чтобы выборы 25 мая состоялись на максимальном количестве избирательных участков, в том числе в Донецкой и Луганской областях», — подчеркнул Магера.

По словам Магеры, сложности на избирательных участках в восточных регионах уже возникли. В частности, ЦИК была вынуждена закрыть доступ к государственному реестру избирателей на семи участках в Донецкой области и семи – в Луганской. «К тому же, недавно на 50-ом избирательном участке в Донецкой области похитили члена избирательной комиссии — он не выходит на связь, а на 51-й участок явились вооруженные люди», — добавил замглавы ЦИК.

И в то же время, Магера призвал «не забегать заранее и моделировать наихудший сценарий ситуации», а все государственные органы, и в первую очередь силовые структуры, должны быть готовы к дате 25 мая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте