X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов: Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

30 апреля 2014, 13:08 |
В связи с угрозой прямого военного вторжения России Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.
Турчинов: Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Об этом на совещании с губернаторами в среду, 30 апреля, заявил и.о. президента Александр Турчинов, передает  ЛИГАБизнесИнформ.

По его словам, на восточных границах с Украиной наблюдается значительная концентрация российских войск. «Я еще раз возвращаюсь к реальной опасности развязывания Россией континентальной войны против Украины. Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовить», — подчеркнул Турчинов.

Он также отметил, что по данным разведки, за подготовкой диверсий в юго-восточных областях Украины на майские праздники стоит Россия. Исходя из этого, Турчинов поручил губернаторам взять под контроль ситуацию в областях на этот период, детально разработать планы обороны на своих территориях в рамках формирования так называемых батальонов территориальной охраны. По его мнению, не исключено, что украинские войска придется перебрасывать из области в область в зависимости от ситуации.

«У нас должна быть возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае такой опасности», — отметил и.о. президента.

Напомним, накануне в НАТО заявили, что не видят признаков отвода российских войск от границы с Украиной. «Альянс продолжает призывать Российскую Федерацию принять конкретные меры для реализации Женевских договоренностей по Украине, для решения кризиса в духе диалога и методами дипломатии», — отметили в НАТО.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте