X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Царев снял свою кандидатуру с выборов Президента Украины

29 апреля 2014, 17:25 |
Народный депутат, кандидат в Президенты Украины, лидер движения «Юго–Восток» Олег Царев снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины
Царев снял свою кандидатуру с выборов Президента Украины

Об этом он заявил в ходе заседания координационного совета общественного движения «Юго-Восток» в Донецке во вторник, 29 апреля, сообщает его пресс-служба.

Причиной отказа от баллотирования Царев назвал невозможность «донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины».

«Я зарегистрировался кандидатом на пост Президента, чтобы использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной..., — сказал он. — Но киевская власть, нарушая все демократические нормы, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто».

«Поэтому я принял решение снять свою кандидатуру, так как вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен, — добавил Царев. — Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины».

Царев также призвал остальных депутатов — Петра Симоненко, Сергея Тигипко, Михаила Добкина, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов. «Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!», — подчеркнул Олег Царев.

Напомним, против Царева возбуждены три уголовные производства в связи с его сепаратистскими высказываниями.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте