X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Министр обороны России пообещал не нападать на Украину

29 апреля 2014, 08:58 |
Министр обороны России Шойгу в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил, что российские войска «вернулись в места их дислокации после того, как киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан».
Министр обороны России пообещал не нападать на Украину

При этом Шойгу ничего не сказал о том, сократилось ли общее количество размещенных у границы российских войск, наряду с танками, боевыми самолетами и другим вооружением, отмечает Reuters.

Министр обороны России посетовал на то, что власти Украины сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов на юго-востоке страны. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тысяч человек.

Шойгу также назвал «беспрецедентным» рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ и пожаловался, что «такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости «сдерживания» России».

В свою очередь официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. по итогам телефонного разговора отметил: «Министр Шойгу повторил заверения в том, что российские войска не вторгнутся на Украину».

Говоря о «последних действиях украинских сил безопасности, министр Хейгел отметил, что правительство Украины имеет право поддержать законность и порядок внутри своих собственных границ», заявил Кирби.

Руководитель оборонного ведомства США призвал Шойгу освободить семерых инспекторов из стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые в настоящее время удерживаются на востоке Украины русскими террористами, а также в очередной раз «призвал Россию прекратить оказывать дестабилизирующее влияние внутри Украины и предупредил, что продолжение агрессии еще больше изолирует Россию и усилит дипломатическое и экономическое давление на нее».

Хейгел и Шойгу условились поддерживать контакты, в том числе продолжать беседы по телефону, «чтобы искать выход из украинского кризиса», отметили в заключение в Пентагоне.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте