X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Чубаров опроверг слухи о получении им российского паспорта

23 апреля 2014, 10:48 |
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заверил, что останется в Крыму со своим народом, но от украинского гражданства отказываться не собирается.
Чубаров опроверг слухи о получении им российского паспорта

Об это он написал на своей страничке в Facebook.

«Стоит на несколько часов «выпасть» из инета, как обязательно появляется нечто несусветное… На вопрос российской журналистки: «А Вы будете все-таки получать российский паспорт?», я – ответил: «Я буду жить со своим народом, конечно». Однако жить со своим народом на родной земле не предполагает с моей стороны отказ от гражданства Украины и получение российского паспорта…», — написал Чубаров.

«Прощаю также всех тех, кто успел закидать меня камнями в порыве эмоций…», — добавил он.

Чубаров отметил, что с очень большим уважением относится к людям любой национальности (эстонцам, латышам, литовцам...), являющимся гражданами Украины, и если бы он был одним из них и не воспринимал бы те реалии, которые пришли, то у него, как минимум, оставался бы выход: уехать на свою историческую родину... 

«"Что делать крымским татарам, которые не воспринимают изменений, но которые 50 лет возвращались на эту землю? Здесь есть очень много вопросов», — заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Чубаров останется в Крыму со своими соотечественниками и получит российский паспорт.

Напомним, 18 апреля истек срок подачи заявлений об отказе от гражданства РФ в Крыму. Согласно российскому законодательству, тем, кто не желает принимать его, необходимо оформить вид на жительство.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте