X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов: Оппозиция не поддержала меморандум о взаимопонимании

18 апреля 2014, 16:02 |
Парламентская коалиция и оппозиция не смогли договориться по меморандуму об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины.
Турчинов: Оппозиция не поддержала меморандум о взаимопонимании

Вместо парламентского документа, он будет оформлен как обращение к украинскому народу главы Верховной Рады, и.о. президента и премьер-министра Украины, сказал на заседании парламента спикер ВР Александр Турчинов, передает УНИАН.

Он сообщил, что с 9:00 проходят консультации с руководителями парламентских фракций, однако в результате переговоров по меморандуму о взаимопонимании, направленному на то, чтобы мы мирным путем накануне великого христианского праздника решить проблемы, которые сегодня угрожают нашей стране, не удалось прийти к консенсусу. По его словам, предложения коалиции пока не поддерживают оппозиционные депутаты.

Поэтому принято решение, что с меморандумом взаимопонимания к украинскому народу обратятся и.о. президента и премьер-министр.

Турчинов выразил уверенность в том, что граждане Украины, в том числе и в восточных регионах, поддержат положение меморандума, позволяющие мирным путем разрешить проблемы, провоцирующие конфликтную ситуацию в регионах. «Надеюсь, что накануне Пасхи мы сможем найти понимание в нашей стране мирным путем, без жертв и крови», — сказал он.

Ранее и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что коммунисты срывают переговоры по меморандуму в Верховной Раде, с «регионалами» осталось договориться по вопросу языка.

Как сообщалось, коалиция и оппозиция планировали сегодня зафиксировать в меморандуме по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины вопросы реформы местного самоуправления, урегулирования языкового вопроса и внесения изменений в Конституцию.

Парламентское большинство готово было задекларировать в меморандуме готовность предоставить регионам реальное местное самоуправление, а также бюджетную автономию. Языковый вопрос коалиция предложила урегулировать законом, в котором зафиксировать право представителей определенных языковых групп на официальный статус для своего языка, «что позволит расширить полномочия, и раз и навсегда снять этот вопрос».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте