X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов призывает миротворцев ООН помочь в борьбе с террористами

14 апреля 2014, 16:34 |
Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке украинского государства, чтобы мировое сообщество засвидетельствовало правомерность действий украинских работников правоохранительных органов и военных.
Турчинов призывает миротворцев ООН помочь в борьбе с террористами
Реклама

С таким предложением и.о.президента Украины Александр Турчинов обратился к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Мы не против и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке Украины. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий», — подчеркнул спикер в телефонном разговоре с Генсеком ООН.

Как отмечается в сообщении, во время разговора стороны обсудили ситуацию, которая сложилась на востоке Украины.

По словам Турчинова, ситуация в Донецкой и Луганской областях полностью повторяет сценарий, который разыгрывался Россией в Крыму. «РФ посылает на восток нашей страны спецподразделения, которые захватывают с оружием административные здания и своими действиями ставят под угрозу жизнь сотен тысяч наших граждан», — сказал Турчинов.

При этом он добавил, что ситуация на востоке Украины отличается от той, что была в Крыму, «потому что большинство населения не желает поддерживать сепаратистов». «Мы не можем оставить наших граждан наедине с вооруженными террористами, которые угрожают их жизни и здоровью и пытаются разорвать страну на куски», — подчеркнул спикер.

В свою очередь Пан Ги Мун отметил, что украинские власти предприняли те шаги, которые были «необходимы для урегулирования ситуации в Украине в целом и на Востоке и Юге в частности».

«Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация как можно скорее решилась мирным путем», — подытожил Генсек ООН.

Рранее в МИД Украины сообщили, что в Украину прибыла миссия военных наблюдателей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте