X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СНБО: Введение на востоке ЧП приведет к срыву выборов

14 апреля 2014, 11:21 |
Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании принял решение провести антитеррористическую операцию, а не ввести чрезвычайное положение, потому что последнее означало бы приостановление избирательной кампании в регионе.
СНБО: Введение на востоке ЧП приведет к срыву выборов

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение ЧП означает остановку избирательной кампании на этой территории, что будет создавать основания для сомнений в их легитимности», — пояснила Сюмар.

Она также добавила, что Вооруженные силы привлечены, поскольку речь идет о продолжении военной агрессии со стороны России, которая взяла на себя роль «активатора, организатора и координатора» сепаратистского процесса с целью дестабилизации ситуации в регионе. «Армия не используется против населения, но должна быть задействована в случае существующей внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем мы и имеем дело сейчас», — подчеркнула Сюмар.

Кроме того, по ее словам, введение чрезвычайного положения не даст никаких преимуществ, так как комендантский час надо обеспечивать, а милиция задействована для других задач.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил, что СНБО начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины .

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте