X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Страны G7 угрожают России новыми санкциями

12 апреля 2014, 08:53 |
Министр финансов США Джейкоб Лью пригрозил России новыми санкциями стран «Большой семерки» (G7) в случае обострения кризиса вокруг Украины.
Министр финансов США Джейкоб Лью.
© AFP
Реклама

Члены «Большой семерки» — ведущие индустриальные страны мира —  готовы ввести новые санкции против России, в случае если Кремль будет продолжать нагнетать кризис вокруг Украины, — заявил министр финансов США Джейкоб Лью после переговоров с коллегами из G7 в Вашингтоне в пятницу, 11 апреля, сообщает агентство Reuters.

В странах-участницах G7 царит полное единодушие в данном вопросе, заверил Лью. По его словам, новые санкции, в случае их введения, окажут серьезное давление на экономику России.

Главы американского Минфина, в ходе конференции в Вашингтоне неоднократно подчеркивал, что «Соединенные Штаты будут и впредь принимать финансовые санкции против России за ее незаконную и нелегитимную оккупацию Крыма».

Джейкоб Лью отметил, что «среди участников конференции в Вашингтоне не было никого, кто ставит экономические риски (своих стран – ред.) выше более широкого принципа — необходимости говорить России, что она должна пойти на попятную».

Страны G7 договорились провести следующий саммит в Брюсселе 4-5 июня без участия России.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте