X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российская делегация сбежала с заседания ПАСЕ

10 апреля 2014, 15:45 |
Российская делегация в полном составе покинула зал заседаний ПАСЕ, где проходило обсуждение вопроса о ее полномочиях.
Российская делегация сбежала с заседания ПАСЕ

Об этом во время выступления в зале заявил народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Александр Шевченко, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

«Мы призываем Россию к диалогу, а посмотрите, хотя бы один представитель российской делегации присутствует здесь? О каком диалоге может идти речь? Они не хотят никакого диалога. Они оскорбили всю Ассамблею, уйдя молча из зала», — сказал украинский депутат.

Очевидно, россияне решили проигнорировать заседание ПАСЕ в последний момент, ведь до самого его начала имена десяти членов российской делегации значились в списке тех, кто должен выступать. Однако когда председатель ПАСЕ Анн Брассер на заседании пригласила к микрофону представителя России, его не оказалось в зале, сообщает «Укринформ».

Вместе с тем представительница латвийской делегации Лолита Чигане выразила недоумение по-поводу того, что отдельные представители российской делегации игнорируют заседание ПАСЕ, хотя им, несмотря на ограничение въезда на территорию стран ЕС, в виде исключения разрешили это для участия в работе Ассамблеи.

Имеется ввиду член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий — единственный ее представитель, попавший под санкции международного сообщества в связи с аннексией Крыма, однако как депутат Ассамблеи, согласно международным правилам, имеющий иммунитет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте