X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коммунисты отказались голосовать в Раде из-за поджога их офиса в Киеве

10 апреля 2014, 13:18 |
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что его фракция отказывается участвовать в работе украинского парламента до тех пор, пока не будут установлены лица, которые в ночь на 10 апреля сожгли центральный офис КПУ в Киеве.
Коммунисты отказались голосовать в Раде из-за поджога их офиса в Киеве
Реклама

«Участниками этого преступления являются представители политических партий, которые входят в исполнительную структуру власти, коалицию большинства Верховной Рады. Все то, что связано с ночными событиями, свидетельствует только об одном — фашистскими методами уничтожаются следы преступлений», — сказал он во время своего выступления в Раде в четверг, 10 апреля.

По словам лидера коммунистов, там действовали мародеры и воры, которые вывезли технику, ограбили и уничтожили помещения, сожгли книги, атрибутику и флаги. «Я обращаюсь к вам, наши избиратели, дело не столько в том, что уничтожено здание центрального комитета партии, за которую проголосовали более 3 млн. украинцев. Мы становимся свидетелями того, что факельные шествия, костры из книг, поджог Рейхстага — все это уже было. Именно эти события и подтверждают то, что во время Второй мировой войны погибли более 50 млн человек», — сказал Симоненко.

Кроме того, он отметил, что Компартия будет обращаться в Европу с просьбой понять, что на сегодняшний день «национал-фашистский режим  в Украине — это угроза для мирового сообщества».

В то же время, Симоненко обратился в правоохранительные органы с требованием провести расследование преступления и персонально привлечь к ответственности тех, кто был участником инцидента.

После этого, фракция КПУ покинули Верховную Раду в знак протеста.

Ранее Компартия отказывалась голосовать, пока не будет освобожден офис партии в Киеве.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте