X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ПАСЕ поддержала Украину и осудила Россию за аннексию Крыма

10 апреля 2014, 08:42 |
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 9 апреля, большинством голосов поддержала резолюцию по Украине, в которой отмечается, что аннексию Крыма спровоцировала Российская Федерация.
Результаты голосования по Резолюции ПАСЕ №13482.
© Владимир Арьев

За Резолюцию ПАСЕ №13482 «Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов» проголосовали 154 парламентария, против — 26, 14 воздержались.

В резолюции сказано, что «Ассамблея считает, что движение к отделению и интеграции с Российской Федерацией было инициировано и спровоцировано российской властью под прикрытием военной интервенции».

Также в резолюции ПАСЕ отмечается, что ни один из аргументов, которые использовала Россия, не может оправдать ее действия в Крыму.

Парламентарии во время обсуждения резолюции высказали мнение, что не было ни захвата ультраправыми националистами центральной власти в Киеве, ни угроз русскоязычному меньшинству в стране, в том числе и в Крыму.

Резолюция констатирует нелегитимность проведения референдума в Крыму 16 марта, а его результаты и последующая аннексия Крыма Российской Федерацией не имеют никакой правомочности и не признаются Советом Европы.

ПАСЕ также высказалась в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте