X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российскую делегацию могут лишить полномочий в ПАСЕ

7 апреля 2014, 18:54 |
Российскую делегацию могут лишить ее полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).
Российскую делегацию могут лишить полномочий в ПАСЕ
Реклама

Об этом в понедельник, 7 апреля, сообщил журналистам на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Он отметил, что 7-11 апреля в Страсбурге пройдет апрельская сессия ПАСЕ, где состоятся дебаты по поводу последних событий в Украине. «Не исключено, что, принимая во внимание аннексию Крыма Российской Федерацией, а также нарушение Россией международных правовых норм, в том числе своих обязанностей и обязательств перед Советом Европы, делегации отдельных стран Совета Европы будут ставить вопрос о лишении делегации РФ ее полномочий в ассамблее», — заявил он.

В то же время, замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация в любом случае покинет сессию Ассамблеи, если к ней будут применены какие-либо санкции, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 апреля.

«Если в резолюции будут какие-либо санкции, мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста», — сказал он.

По его словам, это произойдет, даже в том случае, если ПАСЕ проголосует за мягкий вариант санкций — лишение РФ права голоса.

При этом Слуцкий добавил, что такой демарш российской делегации коснется только этой сессии, то есть она не будет участвовать в ее работе последние полтора дня — полдня 10 апреля и 11 апреля.

«Этот демарш будет больше для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций. На работе над ключевыми досье, работе в политических группах и комиссиях это не отразится», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Россию исключили из G8.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте