X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ярош раскрыл тайну, как прожить год на 803 гривны

4 апреля 2014, 17:54 |
Глава партии «Правый сектор», кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош, который подал декларацию о доходах за 2013 год с нулевым доходом, объяснил, что все это время жил на деньги друзей.
Ярош раскрыл тайну, как прожить год на 803 гривны

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 4 апреля, отвечая на вопрос журналистов относительно того, почему в его декларации как годовой доход семьи указана сумма в 800 гривен, сообщает «Украинская правда».

По словам Яроша, у него действительно нет легальных доходов и жил он на помощь, которую оказывали неравнодушные люди, предприниматели.

«803 грн — это стипендия моей старшей дочери, которую я записал в состав семьи. Если это отбросить, то у меня вообще никаких легальных доходов не было», — рассказал он.

Ярош отметил, что организация «Тризуб», которую он возглавляет, с самого начала правления Януковича не признавала его президентом.

«Мы понимали, что системность наших антирежимных действий должна проявляться во всех направлениях, в том числе и в плане налогов. Естественно, у меня был доход, но, поверьте, небольшой. Я знаю, что такое выживать, например, на 2 000 грн. в месяц, — рассказал лидер «Правого сектора». — Мне материально помогали друзья, малые и средние предприниматели, и в среднем у меня было 5 000–6 000 грн. в месяц, но это помощь, чтобы я мог заниматься своей работой. Легальных же доходов у меня не было, я так и указал в декларации».

«Помимо всего прочего я не хотел «платить в общак Януковичу, чтобы поддерживать его режим», — добавил Ярош.

Отвечая на вопрос, откуда у него 2,5 млн.грн. на залог для участия в президентских выборах, Ярош сказал: «Я взял кредит у политической партии «Правый сектор», поскольку у меня таких денег нет. Как будет возможность — верну». 

Ярош также пояснил, что несколько представителей «Правого сектора», которые являются предпринимателями, внесли эти средства на счет партии.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте